ForMaroc : voyage solidaire au Maroc
ForMaroc : voyage solidaire au Maroc en 2009

ForMaroc : voyage solidaire au Maroc

ForMaroc : voyage solidaire au Maroc.
L'association ForMaroc est née du constat suivant :
l'Afrique est le seul continent qui régresse. Il est donc urgent de créer des activités économiques, fixer les populations jeunes dans leur pays et ainsi stopper l'exode vers l'Europe.

Les membres de l'association ForMaroc tous passionnés par l'Afrique sont des professionnels du tourisme, de la communication, de la photographie et de la vidéo.

Le but de ForMaroc est d'assurer des stages photographique et audiovisuelle à la découverte des peuples et cultures, en développant l'aspect socioculturel, le tourisme solidaire, les échanges équitables.

ForMaroc est une façon de découvrir le monde, la formation photo et vidéo dont vous rêvez, au cœur d'un des plus beaux pays du monde : le Maroc.

Quelques jours pour découvrir les secrets de la photographie et filmer les trésors du Maghreb. Encadrés par des professionnels de l'image, vous alternerez par groupes, la théorie et la pratique à travers des ateliers photographique personnalisées, et des exercices pratiques à la rencontre de la population.
Vous apprendrez ainsi à tirer le meilleur de votre matériel, et pourrez commencer votre collection de clichés par les paysages féeriques et sites historiques de ce royaume à l'histoire longue de plus de 2 500 ans...

Une aventure dépaysante, pour des souvenirs pleins la tête et la carte mémoire...
Et, pour vous, le point de départ d'une nouvelle façon de voir le quotidien à travers la lentille de l'objectif, d'une nouvelle façon de photographier.

Un rêve à vivre et à partager également avec des conjoint(e), enfants ou amis
Le concept de ce projet est une occasion unique d'allier l'utile à l'agréable.
En effet, les futures stagiaires n'arriveront pas au Maroc les mains vides.
Nous leur proposerons de mettre dans leurs valises des vêtements, des fournitures scolaires (cahiers, stylos, livres...) pour les associations locales qui viennent en aide aux populations.

Les stages photo et vidéo de l'association ForMaroc contribuent ainsi à l'aide économique et au développement de régions défavorisées, pour un tourisme plus solidaire. www.formaroc.com

Publié à 01:44, le 22/02/2009, Maroc
Mots clefs : formarocraid aventurestage photoraidsolidaire4x4vidéophotovoyage